«Бабуши» с арахисом (Babouches aux cacahuète)
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 200г
- соль - 1 щепотка
- мука (пшеничная) - 250г
- арахис - 500г
- сахарная пудра - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Бабуши» с арахисом (Babouches aux cacahuète) необходимо...
Приготовьте тесто. В глубокую миску положите сметану, соль, затем добавьте муку, постоянно мешайте, чтобы получить гладкое и без комков тесто. Оставьте отдыхать в холодильнике на 1 час.
Приготовьте начинку из арахиса. Поджарьте орехи в течение нескольких минут. Оставьте остывать. Затем измельчите и смешайте с сахаром, чтобы получить тягучую тестообразную массу. Сформируйте из ореховой массы шарики и раскатайте их в длинные тонкие колбаски, толщиной 5 см.
Выньте тесто из муки из холодильника, разделите его на куски, затем раскатайте каждый из кусков в тонкий пласт при помощи скалки. Положите на пласт теста колбаску из ореховой начинки и заверните ее со всех сторон. При помощи ножа отделите часть, которая уже завернута в тесто от оставшегося куска.
Немного придавите при помощи ладони полученные рулетики и разрежьте их на небольшие кусочки толщиной 0,5 см (по форме «бабушей»). Положите их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в духовке при средней температуре в течение 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама