Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки с финиками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • финики - 500г
    • корица - 1 ч. л.
    • сливочное масло -1 ч.л.
    • кунжутное семя - 1 ст. л.
    • ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 1 ст.л.
    • яйцо (белки)
    для теста::
    • мука (пшеничная) - 500г
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • маргарин - 250г
    • йогурт (ванильный) - 1 шт.
    для украшения::
    • сахарная пудра - 220г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки с финиками необходимо...

    Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте маргарин, йогурт. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким и гладким.

    Приготовьте начинку. Для этого вымойте финики, удалите из них косточки и готовьте их на пару в течение 20 минут (вы можете купить готовый фарш из фиников на рынке). Добавьте корицу, сливочное масло, кунжут, ароматическую воду. Тщательно все разомните.

    Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружки при помощи формы. Смажьте края кружков яичным белком. Из финиковой массы сделайте шарики и положите их сверху на кружки.

    Соедините края пирожков при помощи специального приспособления из пластмассы (таким образом, как делают манты - прим. Переводчика). Положите пирожки на смазанный маслом противень, наколите их вилкой, чтобы они не раздулись во время приготовления. Выпекайте при 180С примерно 15 минут.

    Пирожки должны стать золотистого цвета. Как только они будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой с двух сторон.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование