Пирожки с финиками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с финиками необходимо...
Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте маргарин, йогурт. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким и гладким.
Приготовьте начинку. Для этого вымойте финики, удалите из них косточки и готовьте их на пару в течение 20 минут (вы можете купить готовый фарш из фиников на рынке). Добавьте корицу, сливочное масло, кунжут, ароматическую воду. Тщательно все разомните.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружки при помощи формы. Смажьте края кружков яичным белком. Из финиковой массы сделайте шарики и положите их сверху на кружки.
Соедините края пирожков при помощи специального приспособления из пластмассы (таким образом, как делают манты - прим. Переводчика). Положите пирожки на смазанный маслом противень, наколите их вилкой, чтобы они не раздулись во время приготовления. Выпекайте при 180С примерно 15 минут.
Пирожки должны стать золотистого цвета. Как только они будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой с двух сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама