Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заалук - марокканский салат из баклажанов (Moroccan Eggplant Salad - Zaalouk)


Заалук - марокканский салат из баклажанов (Moroccan Eggplant Salad - Zaalouk)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 2 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • перец кайенский - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заалук - марокканский салат из баклажанов (Moroccan Eggplant Salad - Zaalouk) необходимо...

    Баклажаны для приготовления заалук жарят, запекают или отваривают. В этом рецепте баклажаны сначала надо вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Обжаривать небольшими порциями в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.

    Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и пробить блендером.

    Переложить обжаренные баклажаны на сковороду, размять, приправить кумином (зирой), паприкой, измельченным чесноком и, помешивая, на среднем нагреве, добавить пюрированные помидоры. Продолжать готовить, помешивая, около 5-8 минут. Приправить по вкусу солью и острым перцем.

    Готовый марокканский салат из баклажанов Заалук подавать к столу на сервировочном блюде с хлебом, оливками как закуску или как гарнир к мясу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование