Заалук - марокканский салат из баклажанов (Moroccan Eggplant Salad - Zaalouk)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заалук - марокканский салат из баклажанов (Moroccan Eggplant Salad - Zaalouk) необходимо...
Баклажаны для приготовления заалук жарят, запекают или отваривают. В этом рецепте баклажаны сначала надо вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Обжаривать небольшими порциями в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и пробить блендером.
Переложить обжаренные баклажаны на сковороду, размять, приправить кумином (зирой), паприкой, измельченным чесноком и, помешивая, на среднем нагреве, добавить пюрированные помидоры. Продолжать готовить, помешивая, около 5-8 минут. Приправить по вкусу солью и острым перцем.
Готовый марокканский салат из баклажанов Заалук подавать к столу на сервировочном блюде с хлебом, оливками как закуску или как гарнир к мясу.
фото-рецепты по шагам
реклама