Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бриоши Ужда (Brioches d'Oujda)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (пшеничная) - 1 кг
    • растительное масло - 1 стакан
    • сахарный песок - 1 стакан
    • кунжут - 125 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • укроп (семена) - 2 ст. л.
    • анис (порошок) - 2 ст.л.
    • пекарский порошок - 2 пакетика
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • теплая вода.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бриоши Ужда (Brioches d'Oujda) необходимо...

    В глубокую посуду высыпьте муку, сделайте в ней углубление, добавьте туда растительное масло, сахар, кунжут, яйцо, семя укропа, анис , пекарский порошок и сухие дрожжи. Энергично замесите тесто, добавляя теплую воду, чтобы получилось однородная масса.

    Сформируйте из теста небольшие шарики размером с яйцо. При помощи рук раскатайте из шариков тонкие колбаски, длиной по 20 см. При помощи ножниц рассеките один из кончиков колбаски надвое и сверните из нее кольцо, плотно соединив края.

    Украсьте полученные колечки из теста, сделав при помощи ножа насечки. При помощи кисточки смажьте поверхность бриошей яичным желтком. Положите их на смазанный растительным маслом противень и оставьте подниматься в течение 30 минут.

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке.

    Храните бриоши в герметичной коробке, чтобы они сохранили свою свежесть.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование