Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мханша (M'hancha)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: выпечка
  • Метки: тесто фило, слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндальные орехи - 250 г
    • сахар - 125 г
    • сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
    • корица - 1/4 ч.л.
    • ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 2 ст.л.
    • гуммиарабик - 1 щепотка
    • слоеное тесто фило - 20 слоев + сливочное масло (растопленное)
    для украшения::
    • желток яичный - 1 шт.
    • миндальные орехи (очищенные и крупно порубленные) - 3 ст.л.
    • мед - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мханша (M'hancha) необходимо...

    Залить миндаль кипящей водой и подержать в ней 5 минут, затем очистить его от шкурки. При помощи чистой салфетки обсушить орехи. Измельчите при помощи кухонного комбайна орехи вместе с сахаром, делайте это в несколько приемов до получения однородной тестообразной массы.

    Добавьте в миндальную массу 3 ст.л. растопленного сливочного масла, корицу, апельсиновую воду и гуммиарабик. Хорошо перемешайте и сформируйте длинный батончик.

    Обрежьте пластины слоеного теста таким образом, чтобы получился прямоугольник. Смажьте сверху каждый слой растопленным сливочным маслом. Заверните миндальный батончик в прямоугольник слоеного теста. При помощи кисточки смажьте поверхность рулетика яичным желтком и украсьте толченым миндалем.

    Переложите рулет на противень и выпекайте примерно 15 минут в разогретой духовке. По окончании приготовления он должен приобрести золотистый цвет.

    Затем смажьте его теплым медом и разрежьте на маленькие кусочки.

    Подавайте холодным.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование