Матбуха
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (перезрелые) - 3 кг
- растительное масло - 1/2 стакана
- болгарский перец (зеленый, кубиками) - 2-3 шт.
- перец (горький, нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (большая головка, мелко нарезать) - 1 шт.
- куриный суп - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- паприка (сладкая) - 1-2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Матбуха необходимо...
Нагреваем масло в большой кастрюле и обжариваем в течение 3-5 минут оба сорта перца.
Добавляем в кастрюлю порезанные кубиками помидоры, чеснок, приправы (соль, перец, паприку и сахар). Накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Когда закипит- убавляем огонь, снимаем крышку и выпариваем лишнюю влагу. Не забываем периодически помешивать! Тушить надо долго, чтоб выпарилась почти вся жидкость. Снимаем с плиты и остужаем. Перекладываем в коробку с крышкой и ставим в холодильник.
Кто не привык к острой пище, можно без перца. Подавать холодной как приправу. Вкусно с макаронами, мясом и просто на хлеб.
На этой же основе можно делать и яичницу. Всё то же самое, только делаем в сковороде, меньше выпариваем и середину разбиваем несколько яиц.
фото-рецепты по шагам
реклама