Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Матбуха


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры (перезрелые) - 3 кг
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • болгарский перец (зеленый, кубиками) - 2-3 шт.
    • перец (горький, нарезанный) - 1 шт.
    • чеснок (большая головка, мелко нарезать) - 1 шт.
    • куриный суп - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • паприка (сладкая) - 1-2 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Матбуха необходимо...

    Нагреваем масло в большой кастрюле и обжариваем в течение 3-5 минут оба сорта перца.

    Добавляем в кастрюлю порезанные кубиками помидоры, чеснок, приправы (соль, перец, паприку и сахар). Накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Когда закипит- убавляем огонь, снимаем крышку и выпариваем лишнюю влагу. Не забываем периодически помешивать! Тушить надо долго, чтоб выпарилась почти вся жидкость. Снимаем с плиты и остужаем. Перекладываем в коробку с крышкой и ставим в холодильник.

    Кто не привык к острой пище, можно без перца. Подавать холодной как приправу. Вкусно с макаронами, мясом и просто на хлеб.

    На этой же основе можно делать и яичницу. Всё то же самое, только делаем в сковороде, меньше выпариваем и середину разбиваем несколько яиц.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование