Миндальные колечки (Anneaux aux amandes)
Для рецепта вам потребуется:
- миндальные орехи - 500 г
- сахар - 350 г
- корица - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 3 ч.л.
- гуммиарабик - 1 щепотка
- ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 4 ст.л.
- сметана - 200 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 250 г
- яичные белки
- миндальные орехи (предварительно ошпаренные кипящей водой, очищенные от кожуры и измельченные) - 50 г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальные колечки (Anneaux aux amandes) необходимо...
Приготовьте начинку. Для этого опустите миндаль в кипяток на 10 минут, очистите его от кожуры, затем обсушите его при помощи салфетки и измельчите вместе с сахаром в несколько заходов. Полученную смесь смешайте с корицей, сливочным маслом, гуммиарабиком и ароматической водой. Сформируйте длинные колбаски из этой ореховой смеси.
Приготовьте тесто. Для этого в глубокую посуду положите сметану, сахар, соль, перемешайте и добавьте муку, замесите тесто и оставьте его отдыхать на холоде примерно 30 минут.
Тонко раскатайте тесто, положите батончик из ореховой начинки на тесто, заверните его и при помощи ножа отделите его от оставшегося неиспользованного теста. Заверните таким образом все батончики из начинки.
Разрежьте рулетики из теста и начинки на кусочки примерно по 8 см. При помощи указательного пальца немного приплюсните каждый кусочек и плотно соедините концы вместе, чтобы получилось колечко.
Опустите верхнюю часть колечек в белки, затем в измельченный миндаль. Выложите колечки на противень, смазанный сливочным маслом и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 С примерно 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама