Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Батончики с миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • миндаль (очищенный) - 500г
    • сахарный песок - 300г
    • корица - 1/4 ч. л.
    • сливочное масло - 3 ч. л.
    • гуммиарабик (порошок) - 1 щепотка
    • ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 4 ст. л.
    для теста::
    • сметана - 200г
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • мука - 250г
    для украшения::
    • яичный белок - 1 шт.
    • кунжут - 6 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Батончики с миндалем необходимо...

    Приготовьте начинку. Для этого измельчите в два приема миндаль и сахар, перемешайте, чтобы получить миндальную массу. Добавьте корицу, сливочное масло, гуммиарабик и апельсиновую ароматическую воду.. Хорошо перемешайте, затем сделайте длинные батончики шириной 1 см.

    Приготовьте тесто. В глубокую посуду положите сметану, сахар и соль, хорошо перемешайте, добавляя муку, чтобы получилось гладкое тесто. Оставьте его в холодильнике на 30 мин.

    Вытащите тесто из холодильника и тонко раскатайте его при помощи скалки. Затем положите батончики из миндальной начинки на пласт теста. Затем заверните батончик в тесто и при помощи ножа отделите приготовленный батончик от оставшейся части теста. Разрежьте батончик на небольшие палочки-сигары. Приготовьте таким образом все миндальные батончики.

    Обмакните концы палочек в яичный белок, затем в кунжутное семя. Выложите на предварительно смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в разогретой духовке при средней температуре в течение 15 мин.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование