Батончики с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (очищенный) - 500г
- сахарный песок - 300г
- корица - 1/4 ч. л.
- сливочное масло - 3 ч. л.
- гуммиарабик (порошок) - 1 щепотка
- ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 4 ст. л.
- сметана - 200г
- сахарный песок - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 250г
- яичный белок - 1 шт.
- кунжут - 6 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Батончики с миндалем необходимо...
Приготовьте начинку. Для этого измельчите в два приема миндаль и сахар, перемешайте, чтобы получить миндальную массу. Добавьте корицу, сливочное масло, гуммиарабик и апельсиновую ароматическую воду.. Хорошо перемешайте, затем сделайте длинные батончики шириной 1 см.
Приготовьте тесто. В глубокую посуду положите сметану, сахар и соль, хорошо перемешайте, добавляя муку, чтобы получилось гладкое тесто. Оставьте его в холодильнике на 30 мин.
Вытащите тесто из холодильника и тонко раскатайте его при помощи скалки. Затем положите батончики из миндальной начинки на пласт теста. Затем заверните батончик в тесто и при помощи ножа отделите приготовленный батончик от оставшейся части теста. Разрежьте батончик на небольшие палочки-сигары. Приготовьте таким образом все миндальные батончики.
Обмакните концы палочек в яичный белок, затем в кунжутное семя. Выложите на предварительно смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в разогретой духовке при средней температуре в течение 15 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама