Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бриуаты с миндалем (Briouates aux amandes)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, фритюр
  • Метки: тесто фило, слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндальные орехи (без шкурки) - 250 г
    • сахар - 100 г
    • сливочное масло - 50 г
    • корица - 1/2 ч.л.
    • гуммиарабик - 1 щепотка
    • ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 1 ст.л.
    • слоеное тесто фило (среднего размера) - 24 слоя
    • яичный желток - 1 шт.
    • растительное масло для фритюра
    • мед - 500 г
    для украшения::
    • миндаль (жареный и толченый) - 50 г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бриуаты с миндалем (Briouates aux amandes) необходимо...

    Миндаль обдайте кипящей водой, очистите от кожуры, при помощи чистой салфетки обсушите, а затем измельчите вместе с сахаром. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, корицу, гуммиарабик и апельсиновую воду. Все перемешайте руками, затем сформируйте шарики.

    Листы теста фило смажьте растопленным сливочным маслом, соедините, порежьте на широкие полоски и поместите на каждую из полосок теста шарик из миндаля. Сложите их в форме треугольников, сгибая справа налево, а затем слева направо. Приклейте последнюю часть полоски при помощи яичного желтка.

    Обжаривайте бриуаты с двух сторон в кипящем масле, а затем обмакните их в мед. Стряхните остатки меда и украсьте толченым миндалем.

    Подавайте холодными.

    Другой вариант. Можно обдать миндаль кипятком, очистить, поджарить его. А затем смешать и измельчить с сахаром, смешать с маслом, корицей, гуммиарабиком и ароматической водой. Бриуаты могут быть заморожены в морозильной камере, для чего их необходимо поместить в герметичную коробку. Используйте их по мере необходимости.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование