Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Канноли - мальтийские трубочки с рикоттой (Cannoli)


Канноли - мальтийские трубочки с рикоттой (Cannoli)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, водяная баня, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное - 20г
    • сахар - 1 ст.л.
    • мука - 250г
    • соли - 1/4 ч.л.
    • вино белое (сухое) - 250мл
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    для начинки::
    • сыр рикотта - 400г
    • сахарная пудра - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Канноли - мальтийские трубочки с рикоттой (Cannoli) необходимо...

    Сливочное масло растопить на водяной бане. Примешать к растопленному маслу сахар, соль и муку, пока не получится однородная масса. Тонкой струйкой медленно вливать белое сухое вино, не переставая размешивать тесто. После этого собрать тесто в ком, уложить в миску, прикрыть полотенцем и убрать в холодильник.

    Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Для этого рикотту размять, добавить сахарную пудру и хорошо размешать венчиком или миксером.

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать его на пластины. Каждую из них обернуть вокруг специальной трубочки-формы, соединив края. Смазать трубочку слегка взбитым яйцом и обжарить во фритюре. Переложить обжаренные трубочки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

    Наполнить остывшие трубочки кремом из сыра рикотта. По желанию украсить канноли ягодами или шоколадной посыпкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование