Канноли - мальтийские трубочки с рикоттой (Cannoli)
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 20г
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 250г
- соли - 1/4 ч.л.
- вино белое (сухое) - 250мл
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сыр рикотта - 400г
- сахарная пудра - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Канноли - мальтийские трубочки с рикоттой (Cannoli) необходимо...
Сливочное масло растопить на водяной бане. Примешать к растопленному маслу сахар, соль и муку, пока не получится однородная масса. Тонкой струйкой медленно вливать белое сухое вино, не переставая размешивать тесто. После этого собрать тесто в ком, уложить в миску, прикрыть полотенцем и убрать в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Для этого рикотту размять, добавить сахарную пудру и хорошо размешать венчиком или миксером.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать его на пластины. Каждую из них обернуть вокруг специальной трубочки-формы, соединив края. Смазать трубочку слегка взбитым яйцом и обжарить во фритюре. Переложить обжаренные трубочки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
Наполнить остывшие трубочки кремом из сыра рикотта. По желанию украсить канноли ягодами или шоколадной посыпкой.
фото-рецепты по шагам
реклама