Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог пасхальный (figolli)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 1/2 стакана
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (немного взбитое) - 1 шт.
    • ваниль - 1 ч. л.
    • мука - 2 стакана
    • рыхлитель - 1 ч. л.
    • сода -1 ч. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • сметана -1 стакан
    для миндальной начинки::
    • миндаль (дробленый) - 280г
    • сахарная пудра (для глазури) - 113г
    • сахар - 113г
    • яйцо - 2 шт.
    • pure Almond extract - 1 ч. л.
    • сахарная вода Sherry (по вкусу) - 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог пасхальный (figolli) необходимо...

    Для начинки. Смешать сахар, сахарную пудру и миндаль. В отдельной посуде смешать яйца с almond extract и Sherry. Яичную смесь замесить с миндальной.

    Вначале нужно сделать песочное тесто со сметаной. Хорошо смешать масло (маргарин) с сахаром, яйцом и ванилью. В отдельной миске смешать муку, рыхлитель, соду и соль. Затем смешанные сухие продукты и сметану добавить в сахарное зелье.

    Собственно, сам Figolli. Разогреть духовку до 160-165С. Раскатать тесто толщиной 5мм. Не забудьте предварительно посыпать мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто. Разрежьте тесто на формочки в виде рыбы, яблока, собаки и т. д. (по две формочки на Figolla). На одну из двух форм нанесите миндальную начинку. Оставшуюся форму положите сверху и соедините края двух форм. Сверху нанесите небольшой слой взбитого яйца. Печь, пока Figolli не покроются золотой корочкой. Охладите и после разукрасьте их цветной глазурью. Пользуясь глазурью, прикрепите шоколадное яйцо посередине.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование