Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куырдак мясной по-казахски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 800 г
    • лук репчатый - 3
    • жир для обжаривания - 150 г
    • бульона - 250 мл
    • зелень, соль, специи, сметана - по вкусу
    на гарнир::
    • картофель - 2 кг
    • зеленый горошек - 150 г
    • помидоры - 250 г
    • морковь - 250 г
    для маринада::
    • уксус столовый 3%-ный - 1 стакан
    • растительное масло - 50 г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куырдак мясной по-казахски необходимо...

    Мясо (баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайки, или мяса дикой козы) нарезать на кусочки по 30 - 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану.

    Если вы используете мясо сайги или дикой козы, то его необходимо предварительно вымачивать в 3%- ном растворе столового уксуса в течение 4 - 6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла.

    Для гарнира к куырдаку можно использовать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.50
    голосов: 6


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Мнение
    Ответить 2018-08-09 20:08:09
    Это явно не куырдак

    Admin
    Ответить 2018-08-11 16:57:36
    А что не так?


    Голосование