Форшмак из соленой тюльки
Для рецепта вам потребуется:
- тюлька (соленая) - 120г
- картофель - 300г
- лук - 80г
- масло подсолнечное - 20г
- сметана - 20г
- яйцо - 20г
- сухари - 5г
- сыр - 10г
- соус - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форшмак из соленой тюльки необходимо...
Соленую тюльку перебрать, отделить посторонние примеси и вымочить в холодной воде так, чтобы содержание соли в вымоченной рыбе не превышало 3%. Вымоченную рыбу вынуть из воды, удалить головы, внутренности и промыть, положить в автоклав и под давлением в одну атмосферу варить 25—30 минут. После варки кости рыбы должны стать совершенно мягкими. После этого рыбу вместе с очищенным вареным картофелем и пассерованным луком пропустить через мясорубку. В провернутую массу добавить сметану, яйца и, тщательно перемешав, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или противень, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать форшмак со сметанным или томатным соусом. Так же можно приготовить форшмак из соленой хамсы, кильки, салаки.
фото-рецепты по шагам
реклама