Оладушки из мацы (мацебрай) с йогуртовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- маца - 6 листов
- горячее молоко или вода - 1.5 - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- масло (для жарки)
- йогурт - 150г
- укроп (нарезанный) - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1/2 ч.л
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладушки из мацы (мацебрай) с йогуртовым соусом необходимо...
Мелко наломать мацу и залить горячим молоком, так чтобы вся маца намокла. Стоит влить только полтора стакана и посмотреть нужно ли еще молоко. Подождать, пока жидкость впитается. Добавить яйца и соль. Поджарить как обычные оладушки. Стоит выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир.
Для соуса смешать вместе йогурт, укроп, чеснок и оливковое масло.
Примечание : можно подавать оладушки и с вареньем, медом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама