Хремзлах с начинкой (пасхальная клецка)
Для рецепта вам потребуется:
для теста::
- маца (листы) - 5 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 4 ч.л.
- миндаль (горький) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- соль - на кончике ножа
для начинки::
- яблоки - 4 шт.
- орехи (измельчённые) - 1/3 стакана
- цедра - 1/2 лимона
- масло топлёное (для обжаривания) - 1/2 стакана
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хремзлах с начинкой (пасхальная клецка) необходимо...
Хорошо размочить в тёплой воде 3 листа мацы, смешать с мелко растолоченной мацой, замесить. Когда тесто готово, из него сделать лепёшку, положить начинку и закрыть. Разгладить клёцку.
Затем обжарить её в кипящем масле и готовую обсыпать с сахаром с корицей.
фото-рецепты по шагам
реклама