Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цимес из курицы с картофелем, изюмом и черносливом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (мякоть, филе) - 1кг
    • картофель - 750г
    • морковь - 400г
    • масло топленое - 4 ст.л.
    • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
    • чернослив (без косточек) - 200г
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цимес из курицы с картофелем, изюмом и черносливом необходимо...

    Морковь почистить, нарезать кружочками или полукружочками.

    Картофель нарезать крупными ломтиками.

    Кусочки курицы обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить на тарелку.

    На оставшемся масле обжарить морковь, добавить картофель, влить в сотейник воды столько, чтобы она чуть покрывала овощи. Тушить до полуготовности 15-20 минут.

    Добавить промытый изюм и чернослив, курицу, посыпать корицей и сахаром, посолить по вкусу.

    Тушить цимес с курицей до готовности всех продуктов под крышкой на слабом огне около 40 минут.

    Подавать цимес горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование