Темпура из овощей с зеленым майонезом
Для рецепта вам потребуется:
- цуккини - 1 шт.
- фенхель - 1 шт.
- спаржа - 200г
- мука пшеничная - 150г
- петрушка - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- яйцо - 1 шт.
- вода минеральная (газированная) - 250 мл
- масло оливковое - 200 мл
- масло растительное - 200 мл
- крахмал кукурузный - 30г
- уксус белый винный - 10г
- перец черный (молотый) - 5г
- соль морская - 5г
- цуккини (цветочки) - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Темпура из овощей с зеленым майонезом необходимо...
Для приготовления домашнего майонеза слегка взбить желток с солью, перцем и уксусом. Не переставая взбивать, по капле вливать оливковое масло, пока не получится густая однородная масса. Добавить мелко рубленую кинзу и петрушку и тщательно перемешать.
Муку смешать с крахмалом, влить газировку и вымесить кляр для темпуры. Фенхель, цуккини и другие овощи нарезать небольшими кусочками.
Обмакнуть цветы цуккини и нарезанные овощи в кляр, а затем обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
Подавать темпуру с зеленым майонезом.
фото-рецепты по шагам
реклама