Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Темпура из морепродуктов с бурым рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: взбивание, жарка, варка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары (свежие очищенные) - 400г
    • рис бурый - 150г
    • креветки (отварные) - 70г
    • помидоры - 2 шт.
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • масло растительное - 5 ст.л.
    • мука - 3-4 ст.л.
    • сок лимон - 1 ст.л.
    • сельдерей (стебель с листьями) - 1 шт.
    • перец - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Темпура из морепродуктов с бурым рисом необходимо...

    Для гарнира промыть бурый рис, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.

    Кальмары промыть, нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Помидоры и сельдерей вымыть, нарезать ломтиками.

    Для кляра яичные белки взбить со 100 мл ледяной воды, добавить муку, перемешать. Кольца кальмаров обмакнуть в приготовленный кляр, обжарить в разогретом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    Готовые темпура и отварной дикий рис разложить по тарелкам, украсить ломтиками помидоров и сельдереем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование