Темпура из морепродуктов с бурым рисом
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (свежие очищенные) - 400г
- рис бурый - 150г
- креветки (отварные) - 70г
- помидоры - 2 шт.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- масло растительное - 5 ст.л.
- мука - 3-4 ст.л.
- сок лимон - 1 ст.л.
- сельдерей (стебель с листьями) - 1 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Темпура из морепродуктов с бурым рисом необходимо...
Для гарнира промыть бурый рис, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
Кальмары промыть, нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Помидоры и сельдерей вымыть, нарезать ломтиками.
Для кляра яичные белки взбить со 100 мл ледяной воды, добавить муку, перемешать. Кольца кальмаров обмакнуть в приготовленный кляр, обжарить в разогретом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Готовые темпура и отварной дикий рис разложить по тарелкам, украсить ломтиками помидоров и сельдереем.
реклама