Сицилийское миндальное печенье с медом
Для рецепта вам потребуется:
- цедра апельсина - 1 шт.
- мед акации - 25г
- цукаты - 100г
- яйцо (белок) - 6 шт.
- сахар - 400г
- миндаль - 500г
- масло оливковое - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сицилийское миндальное печенье с медом необходимо...
Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего слить воду и очистить орехи от коричневой кожицы. Переложить миндаль на сковороду и слегка подсушить. Подсушенный миндаль смолоть в кофемолке в муку.
В блендере измельчить цукаты в однородную пасту.
Смешать миндальную муку, сахар, пасту из цукатов, апельсиновую цедру. Примешать акациевый мед и оливковое масло. Затем добавить яичные белки и вымесить мягкое тесто.
Миндальную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждое печенье украсить целым миндалем.
Выпекать медовое миндальное печенье около 15 минут в предварительно прогретой до 160С духовке.
Готовое миндальное печенье переложить на решетку и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама