Полента с баклажанами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная крупа - 300г
- кукуруза (свежие зерна) - 100г
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 150г
- сыр пармезан - 100г
- лесные грибы (лисички, белые грибы, подосиновики) - 300-400г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 100 мл
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- тимьян - 2-3 веточки
- масло сливочное - 1 ст.л.
- баклажаны - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полента с баклажанами и грибами необходимо...
Вскипятить 1.5 л подсоленной воды, постепенно, размешивая венчиком, всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 40 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.
За 15 минут до готовности поленты добавить свежую кукурузу, масло и сыр. Перемешать.
Готовую поленту переложить на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить крупно нарезанные баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук, через 5 минут - измельченные грибы, перемешать и обжаривать 5 минут. Вернуть в сковороду баклажаны, добавить чеснок и готовить, помешивая, около 10 минут. Снять сковороду с плиты и приправить овощи с грибами солью по вкусу.
Выложить жареные баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама