Полента с овечьим сыром и ветчиной (Polenta trentina)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полента с овечьим сыром и ветчиной (Polenta trentina) необходимо...
В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1/2 л молока и 1/2 л воды. Посолить и, постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпать кукурузную муку. Перемешивать поленту деревянной ложкой, пока она не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.
За 10 минут до окончания приготовления поленты добавить нарезанные небольшими кубиками сыр и ветчину, перемешивать, пока сыр не расплавится полностью и не растворится в поленте.
Смазать жаропрочную форму сливочным маслом, выложить в нее поленту и разровнять. Посыпать пармезаном, распределить сверху кусочки сливочного масла и полить оставшимся молоком. Запекать в прогретой до 180С духовке 10 минут.
Готовую поленту нарезать порционными кусочками и сразу же подавать.
реклама