Запеканка из поленты с зеленой фасолью и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная крупа (для поленты) - 300г
- соль морская (мелкая) - по вкусу
- сливочный или плавленый сыр - 100г
- сахар - 4 ст.л.
- помидоры черри - 400г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- зеленая фасоль (мороженая) - 400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из поленты с зеленой фасолью и помидорами необходимо...
Вскипятить 1.5 л подсоленной воды, постепенно, размешивая венчиком, всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.
Три невысокие формы ополоснуть холодной водой. Разлить по ним поленту, дать остыть. Поленту можно вылить в одну высокую форму.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить размороженную фасоль и готовить, постоянно помешивая около 10 минут.
В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды, положить нарезанный тонкими кольцами лук, обжаривать, постоянно помешивая. Добавить нарезанные кубиками помидоры и готовить около 10 минут.
Круги поленты промазать плавленым сыром. На нижний круг выложить фасоль, накрыть средним кругом, затем выложить помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Слегка нажать, чтобы круги легли плотнее.
Поместить запеканку из поленты на смазанный сливочным маслом лист пергамента. И выпекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама