Сладкая полента с курагой и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- мука кукурузная (для поленты) - 300г
- молоко - 500 мл
- сахар - 100г
- изюм - 50г
- курага - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- сироп кленовый - 100 мл
- масло сливочное - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкая полента с курагой и изюмом необходимо...
Довести до кипения молоко с сахаром и солью, уменьшить огонь и всыпать кукурузную муку, мелко нарезанную курагу и изюм. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не начнет густеть.
Загустевшую поленту переложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить остывать на полчаса.
Перед подачей поленту поставить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, нарезать кусочками и подать к столу с кленовым сиропом или медом.
фото-рецепты по шагам
реклама