Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Полента с яйцами-пашот и беконом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 8 шт.
    • мука кукурузная (для поленты) - 1.5 стакана
    • молоко - 3.5 стакана
    • вода - 2 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    • лук репчатый (красный) - 1/4 стакана
    • чеснок - 2 зубчика
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сыр - 1/3 стакана
    • бекон - 4 ломтика
    • белый уксус - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полента с яйцами-пашот и беконом необходимо...

    Приготовить яйца пашот. Для этого в небольшой кастрюле довести воду до кипения, уменьшить огонь и добавить 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку соли. Размешать воду, чтобы в ней образовалась воронка, и вылить туда яйцо и варить в течение 3 минут. Извлечь яйцо из кастрюли шумовкой, переложить в ледяную воду и отставить в сторону. Проделать то же самое с остальными яйцами.

    В сковороде обжарить ломтики бекона до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, нарезать небольшими кубиками.

    Красный лук и чеснок нарезать кубиками. В кастрюле смешать молоко, воду, 1/2 чайной ложки соли, чеснок и красный лук. Довести до кипения и всыпать, размешивая венчиком, кукурузную муку для поленты. Варить на слабом огне, часто помешивая, пока полента не загустеет и не начнет отставать от стенок. Добавить масло, тертый сыр, бекон. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Разделить готовую поленту на 4 части и разложить по тарелкам. Сверху положить яйца-пашот, предварительно опустив их на 30 секунд в кипящую воду, чтобы согрелись. На яйца посыпать сыр, лук и бекон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование