Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Полента с рисом, фасолью и томатным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука кукурузная (для поленты) - 1 стакан
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • томаты (в собственном соку) - 2 банки
    • фасоль черная (консервированная) - 1 банка
    • овощной бульон - 2 стакана
    • соль - по вкусу
    • перец чили (хлопьями) - по вкусу
    • рис красный - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полента с рисом, фасолью и томатным соусом необходимо...

    В кастрюле довести до кипения 2.5 стакана воды, добавить соль и засыпать кукурузную муку для поленты. Варить, размешивая венчиком, пока каша не загустеет. Готовую поленту выложить на противень и разровнять.

    В сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов в собственном соку и рис. Посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, иногда помешивая.

    Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

    Получившийся томатный соус с фасолью и рисом равномерно распределить по поленте.

    Приготовить томатный соус: вторую банку томатов размять, посолить, поперчить, перемешать. Этот томатный соус распределить по поленте с рисом и фасолью.

    Противень с полентой поставить в прогретую до 180С духовку на 30 минут.

    Готовой поленте дать немного остыть, нарезать на кусочки и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование