Полента с рисом, фасолью и томатным соусом
- мука кукурузная (для поленты) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томаты (в собственном соку) - 2 банки
- фасоль черная (консервированная) - 1 банка
- овощной бульон - 2 стакана
- соль - по вкусу
- перец чили (хлопьями) - по вкусу
- рис красный - 1 стакан.
В кастрюле довести до кипения 2.5 стакана воды, добавить соль и засыпать кукурузную муку для поленты. Варить, размешивая венчиком, пока каша не загустеет. Готовую поленту выложить на противень и разровнять.
В сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов в собственном соку и рис. Посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, иногда помешивая.
Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Получившийся томатный соус с фасолью и рисом равномерно распределить по поленте.
Приготовить томатный соус: вторую банку томатов размять, посолить, поперчить, перемешать. Этот томатный соус распределить по поленте с рисом и фасолью.
Противень с полентой поставить в прогретую до 180С духовку на 30 минут.
Готовой поленте дать немного остыть, нарезать на кусочки и подать к столу.