Полента, запеченная с моцареллой и вялеными помидорами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полента, запеченная с моцареллой и вялеными помидорами необходимо...
В кастрюлю довести воду до кипения, посолить и постепенно высыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая венчиком и не давая образоваться комкам.
Убавить огонь и варить поленту до загустения, не переставая помешивать. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок кастрюли.
Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см, посыпать пряными травами и разровнять. Сверху разложить 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры, затем - опять слой поленты и слой моцареллы с вяленые помидорами.
Посыпать все тертым пармезаном и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.
фото-рецепты по шагам
реклама