Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Полента, запеченная с моцареллой и вялеными помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 1 л
    • мука кукурузная (для поленты) - 250г
    • помидоры черри - 500г
    • масло оливковое - 1/2 стакана
    • базилик - по вкусу
    • майоран - по вкусу
    • тимьян - по вкусу
    • розмарин - по вкусу
    • сыр моцарелла - 300г
    • сыр пармезан - 150г
    • чеснок - 2 зубчика
    • перец чили (молотый) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полента, запеченная с моцареллой и вялеными помидорами необходимо...

    В кастрюлю довести воду до кипения, посолить и постепенно высыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая венчиком и не давая образоваться комкам.

    Убавить огонь и варить поленту до загустения, не переставая помешивать. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок кастрюли.

    Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см, посыпать пряными травами и разровнять. Сверху разложить 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры, затем - опять слой поленты и слой моцареллы с вяленые помидорами.

    Посыпать все тертым пармезаном и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут.

    Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование