Тыквенные ньокки с шалфеем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенные ньокки с шалфеем необходимо...
Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, размять тыкву в однородное пюре. Добавить яйцо, рубленый шалфей, посолить и перемешать массу. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Вымешивать тесто, пока оно не станет воздушным и не липнущим к рукам. Скатать тесто колбаской, нарезать на кусочки и слегка придавить в лепешечки. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, пока не всплывут.
Готовые ньокки вынуть шумовкой, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Посыпать ньокки из тыквы с шалфеем тертым пармезаном и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама