Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шпинатные ньокки с сырным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сотейник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 700г
    • шпинат - 400г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 1 стакан
    • соль - по вкусу
    • зеленый лук (нарезанный) - по вкусу
    для соуса::
    • сливки (20%) - 250г
    • сыр пармезан (тертый) - 200г
    • перец белый или черный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шпинатные ньокки с сырным соусом необходимо...

    Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Тем временем листья шпината отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и хорошо отжать. Измельчить шпинат с помощью блендера. Готовый картофель слегка остудить, почистить и размять в пюре.

    Соединить шпинат, картофельное пюре и яйцо, хорошо перемешать массу. Затем всыпать муку и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в жгут и нарезать поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить, пока они не всплывут на поверхность.

    В это время влить в сотейник сливки и довести до кипения. Добавить в сотейник тертый пармезан. Готовить соус, постоянно помешивая, на слабом огне, пока не растворится сыр. Приправить сырный соус солью и перцем по вкусу.

    Готовые ньокки вынуть шумовкой из кастрюли и опустить в горячий соус. Аккуратно перемешать и выложить шпинатные ньокки на блюдо. Полить сверху сырным соусом, посыпать зеленым луком и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование