Картофельные ньокки с вялеными помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 5 шт.
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 1 шт.
- мука - опционно
- соль, перец - по вкусу
- итальянские травы - по вкусу
- вяленые помидоры - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные ньокки с вялеными помидорами необходимо...
Картофель отварить в мундире до готовности. Слив воду, почистить картофель и размять в пюре со сливочным маслом.
Когда пюре немного остынет, добавить яйцо, специи и хорошо перемешать массу. Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Вымешивать картофельное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Отделяя от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики и слегка приплюснуть. Выложить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть готовые ньокки шумовкой и подать с вялеными помидорами.
реклама