Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Равиоли с мясным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • вода (теплая) - 1/4 стакана
    • соль (крупная) - 1 ч.л.
    • крупа манная - около 3 стаканов
    • яйцо - 2 шт.
    для начинки::
    • говядина (рубленая мякоть) - 230г
    • свинина (рубленая мякоть) - 230г
    • телятина (рубленая мякоть) - 230г
    • сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана
    • базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль (крупная) - 1/4 ч.л.
    • петрушка (рубленая зелень) - 1/4 стакана
    • мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
    • лук репчатый (рубленый) - 2 ст.л.
    • чеснок (рубленый) - 1 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    для соуса::
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • колбаса (по-итальянски) - 450г
    • томатный соус - 4 стакана
    для подачи::
    • сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Равиоли с мясным соусом необходимо...

    Смешать манную крупу с солью, добавить яйца и тщательно перемешать. Влив теплую воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать маслом и убрать в холодильник на 1 ч.

    Соединив все ингредиенты для мясной начинки, тщательно перемешать массу и убрать в холодильник.

    Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, выложить нарезанную колбасу и жарить, помешивая, 7-10 минут. Добавив томатный соус, тушить соус на слабом огне еще 10 минут.

    Тесто разделить на две равные части и раскатать в тонкие пласты. На один пласт чайной ложкой разложить начинку на расстоянии 5-6 см друг от друга. Сверху накрыть вторым пластом и плотно прижать тесто вокруг начинки. Вырезать равиоли и отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут.

    Влить половину томатного соуса на противень, выложить туда равиоли и посыпать тертым сыром. Поставить равиоли в разогретую духовку и запекать 15 минут при 200С. Посыпать готовые равиоли рубленой зеленью и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование