Равиоли с мясным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 1/4 стакана
- соль (крупная) - 1 ч.л.
- крупа манная - около 3 стаканов
- яйцо - 2 шт.
- говядина (рубленая мякоть) - 230г
- свинина (рубленая мякоть) - 230г
- телятина (рубленая мякоть) - 230г
- сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана
- базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль (крупная) - 1/4 ч.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1/4 стакана
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
- лук репчатый (рубленый) - 2 ст.л.
- чеснок (рубленый) - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- колбаса (по-итальянски) - 450г
- томатный соус - 4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с мясным соусом необходимо...
Смешать манную крупу с солью, добавить яйца и тщательно перемешать. Влив теплую воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать маслом и убрать в холодильник на 1 ч.
Соединив все ингредиенты для мясной начинки, тщательно перемешать массу и убрать в холодильник.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, выложить нарезанную колбасу и жарить, помешивая, 7-10 минут. Добавив томатный соус, тушить соус на слабом огне еще 10 минут.
Тесто разделить на две равные части и раскатать в тонкие пласты. На один пласт чайной ложкой разложить начинку на расстоянии 5-6 см друг от друга. Сверху накрыть вторым пластом и плотно прижать тесто вокруг начинки. Вырезать равиоли и отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут.
Влить половину томатного соуса на противень, выложить туда равиоли и посыпать тертым сыром. Поставить равиоли в разогретую духовку и запекать 15 минут при 200С. Посыпать готовые равиоли рубленой зеленью и подавать на стол.
реклама