Равиоли с картофельной начинкой и сыром пекорино
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с картофельной начинкой и сыром пекорино необходимо...
Муку с солью просеять горкой на стол, сделать углубление и влить 3 яйца и 2 ч.л. оливкового масла. Постепенно подсыпая в центр муку, замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока картофель варится, мелко порубить зеленый лук, петрушку, чеснок, размять рикотту и натереть половину твердого сыра. Слив воду, картофель тщательно размять и смешать с подготовленными компонентами. Затем вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать начинку.
Тесто раскатать в тонкие пласты. На половину каждого пласта чайной ложкой разложить начинку с интервалом 5 см. Накрыв второй половиной пласта, тщательно прижать тесто вокруг начинки. Нарезать на отдельные равиоли. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 4-5 минут до готовности.
В сковороде с разогретым оливковым маслом прогреть пассированные томаты. Добавив рубленый базилик, посолить, поперчить и хорошо перемешать соус.
Готовые равиоли полить горячим томатным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром, зеленью и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама