Равиоли с молодой крапивой и рикоттой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с молодой крапивой и рикоттой необходимо...
Листья крапивы промыть и отварить. Слив воду, протереть крапиву через сито и выложить в сковороду со сливочным маслом. Тушить на слабом огне 5-7 минут, затем остудить.
Мелко нашинковать зелень петрушки. Творог растереть до кремообразного состояния и соединить с крапивой, тертым сыром, яйцом, зеленью петрушки и сухарями. Посолив и поперчив, тщательно перемешать начинку.
Просеять муку с солью горкой на стол и сделать углубление. Добавив яйца, замесить крутое тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут, добавив при необходимости немного оливкового масла. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 2 равные части и раскатать тонкими пластами. Разложить ложкой начинку через равные промежутки на один пласт теста. Аккуратно накрыть сверху другим пластом и придавить тесто вокруг начинки. Нарезать на квадраты.
Выложить равиоли в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить, периодически помешивая, пока равиоли не всплывут. Шумовкой переложить равиоли на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и, посыпав пармезаном, подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама