Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Равиоли с молодой крапивой и рикоттой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • крапива (молодые листья) - 500г
    • сыр рикотта - 200г
    • сыр пармезан (тертый) - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • сухари (толченые) - 2 ст.л.
    • масло сливочное - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • соль - по вкусу
    для теста::
    • мука - 400г
    • яйцо - 4 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Равиоли с молодой крапивой и рикоттой необходимо...

    Листья крапивы промыть и отварить. Слив воду, протереть крапиву через сито и выложить в сковороду со сливочным маслом. Тушить на слабом огне 5-7 минут, затем остудить.

    Мелко нашинковать зелень петрушки. Творог растереть до кремообразного состояния и соединить с крапивой, тертым сыром, яйцом, зеленью петрушки и сухарями. Посолив и поперчив, тщательно перемешать начинку.

    Просеять муку с солью горкой на стол и сделать углубление. Добавив яйца, замесить крутое тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут, добавив при необходимости немного оливкового масла. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.

    Разделить тесто на 2 равные части и раскатать тонкими пластами. Разложить ложкой начинку через равные промежутки на один пласт теста. Аккуратно накрыть сверху другим пластом и придавить тесто вокруг начинки. Нарезать на квадраты.

    Выложить равиоли в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить, периодически помешивая, пока равиоли не всплывут. Шумовкой переложить равиоли на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и, посыпав пармезаном, подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование