Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- тесто (пельменное) - 150г
- лосось (филе копченое) - 500г
- сливки (жирность 25%) - 2 ст.л.
- укроп (рубленая зелень) - 2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сливки - 1 стакан
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе необходимо...
Филе лосося мелко нарезать. Смешав рыбу со сливками и зеленью, измельчить смесь блендером в однородную массу. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. На каждый кружочек положить по 1 ч.л. начинки и защипать края. Отварить равиоли до готовности в кипящей подсоленной воде.
В сковороде с разогретым маслом пассировать муку до золотистого цвета. Затем влить сливки, вино, лимонный сок, перемешать и варить 5 минут на слабом огне. Посолив и поперчив по вкусу, добавить рубленую зелень и перемешать готовый соус.
Готовые равиоли выложить на блюдо и подавать, полив приготовленным сливочным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама