Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом необходимо...
Сливки, молоко, вскрытый стручок ванили, перец и гвоздику поставить на медленный огонь и варить минут 15. Параллельно в сотейник или ковш кладем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и увариваем до карамельного цвета.
Как только нужный цвет появился и карамель равномерно окрасилась, берем горячие сливки и маленькими порциями вливаем в карамель, непрерывно мешая. Вливаем все сливки с пряностями и ставим на огонь, и медленно варим, обязательно помешивая минут Замочить желатин. Уварили, сняли с огня и даем немного остыть. Вводим замоченный и отжатый желатин, хорошо перемешиваем, процеживаем и разливаем по формам. Даем полностью остыть и затем ставим в холодильник до полного застывания.
Для соуса. Сахар и воду помещаем на сковороду. Опять увариваем до карамельного цвета. Параллельно нагреть сливки и вымыть изюм. Как только карамель окрасилась частями выливаем в нее горячие сливки и перемешиваем до однородности, туда же кладем изюм и наливаем ликер, проварить пару минут.Снять с огня и и вылить соус в ескость с 20 г. горького шоколада перемешать до однородности, остудить.
Подавать вместе, можно в бокалах, можно на тарелке, декорировать клубникой.
фото-рецепты по шагам
реклама