Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (20%) - 400г
- молоко - 130г
- темный шоколад - 50г
- желатин - 2 ч.л.
- сахар - 100г
- ванилин - на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта необходимо...
Желатин замочить в молоке и оставить на время, указанное на упаковке. Как только желатин набухнет распустить его на водяной бане (поставить миску с желатином поверх кастрюли с кипящей водой, помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной). Одновременно смешать сливки с сахаром и ванилином, довести до кипения. Половину сливок смешать с половиной желатина.
Шоколад разломать на кусочки, смешать с оставшейся половиной кипящих сливок и половиной желатина.
Разлить шоколадную массу по бокалам. Дать немного остыть. Затем осторожно поставить в морозильную камеру холодильника. Как только шоколадная масса слегка затвердеет (примерно 20-25 минут), достать бокалы и разлить светлую ванильную массу.
Посыпать панна котту тертой шоколадной стружкой. Поставить десерт в холодильник на несколько часов. Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта готова.
фото-рецепты по шагам
реклама