Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки (20%) - 400г
    • молоко - 130г
    • темный шоколад - 50г
    • желатин - 2 ч.л.
    • сахар - 100г
    • ванилин - на кончике ножа.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта необходимо...

    Желатин замочить в молоке и оставить на время, указанное на упаковке. Как только желатин набухнет распустить его на водяной бане (поставить миску с желатином поверх кастрюли с кипящей водой, помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной). Одновременно смешать сливки с сахаром и ванилином, довести до кипения. Половину сливок смешать с половиной желатина.

    Шоколад разломать на кусочки, смешать с оставшейся половиной кипящих сливок и половиной желатина.

    Разлить шоколадную массу по бокалам. Дать немного остыть. Затем осторожно поставить в морозильную камеру холодильника. Как только шоколадная масса слегка затвердеет (примерно 20-25 минут), достать бокалы и разлить светлую ванильную массу.

    Посыпать панна котту тертой шоколадной стружкой. Поставить десерт в холодильник на несколько часов. Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование