Панна котта с шоколадом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (33%) - 250г
- молоко - 250г
- коричневый сахар - 120г
- желатин - 10г
- темный шоколад - 100г
- фундук - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панна котта с шоколадом и орехами необходимо...
Желатин замачиваем в кипяченной холодной воде. Сливки соединяем с молоком, ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения при постоянно помешивании и снимаем с огня. Добавляем набухший и отжатый от воды желатин к сливкам и интенсивно перемешиваем до полного растворения.
Разливаем теплую смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4 часа.
Когда желе хорошо застынет, помещаем формочки в горячую воду на несколько секунду и быстро переворачиваем на блюдо. Шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем им Панну Котту и посыпаем рублеными орешками.
фото-рецепты по шагам
реклама