Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Панна котта с маскарпоне, шоколадом и ликёром Bailey’s


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маскарпоне - 160г
    • молоко - 180 мл
    • сахар - 50г
    • ликёр Bailey’s - 60 мл
    • шоколад - 40г
    • лист желатин - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панна котта с маскарпоне, шоколадом и ликёром Bailey’s необходимо...

    Для шоколадной панна котта: замочить пол-листа желатина в холодной воде. Нагреть 60 мл молока с 10 гр сахара и 20 гр измельчённого шоколада. Не кипятить! Мешать, пока шоколад не растает.

    Снять с огня. Добавить отжатый лист желатина, 40 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой, пока маскарпоне не растворится.

    Ополоснуть холодной водой 4 формочки или стаканчика с диаметром около 6-7 см. Не вытирать! Влить заготовку для шоколадной панна котта и убрать в холодильник.

    Для панна котты Bailey’s: замочить в холодной воде полтора листа желатина. Нагреть 120 мл молока с 40 гр сахара. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Добавить 120 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Не кипятить!

    Снять с огня. Добавить ликёр и оставить настаиваться минимум 15 минут. Когда на шоколадной панна котта образуется устойчивая плёночка, присыпать её мелко раскрошенным оставшимся шоколадом

    И затем влить слегка загустевшую панна котта с ликёром. Оставить в холодильнике на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование