Равиоли с цуккини и маскарпоне
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с цуккини и маскарпоне необходимо...
Муку перемешать с солью, сделать углубление и добавить взбитые желтки. Замесить. Если будет суховато, можно добавить немного воды комнатной температуры. Выложить тесто на поверхность, с мукой (сильно много вмешивать муки не нужно, иначе тесто будет жестким). Месить минимум 10 минут. Пока не станет эластичным. Убрать в холодильник на полчаса.
Начинка: 1 большую цуккини потереть на крупной терке, положить в дуршлаг, посолить и периодически отжимать жидкость. Нужно выжать максимум жидкости. Горсть рукколы мелко порезать. Потереть сыр. Все это замешать маскарпоне.
Взять тесто размером чуть больше шарика для гольфа раскатать его тонко — 1,5-2 мм. Наметить стаканом кружки, выложить начинку. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом.
Накрыть сверху еще одним пластом теста. Хорошо прижать, выдавить весь воздух вокруг начинки. Вырезать стаканом кружки. Запечатать их вилкой.
Оставить равиоли сушиться. Где-то на час. Затем отварить в кипящей воде, минуты 3-4, шумовкой положить в подогретые тарелки. Подавать со сливочным маслом, песто или сливочным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама