Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Равиоли с крапивой и лисичками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сито
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • шалот – 2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • масло сливочное – 60 г
    • листья крапив (молодые побеги) – 200 г
    • лисички (свежие или замороженные) – 200 г
    • картофель (среднего размера) – 3 шт.
    для теста::
    • мука – 280 г
    • масло оливковое – 1 ст.л.
    • крупа манная – 50 г
    • яйцо крупное – 3 шт.
    • соль мелкая морская – 1 ч. л.
    • вода холодная – 1 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Равиоли с крапивой и лисичками необходимо...

    Для теста муку просеять, смешать с солью в миску и добавить все остальные ингредиенты теста. Вымесить крутое тесто, завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

    Для начинки лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности, затем добавить листья крапивы, перемешать, приправить солью и перцем, переложить в миску, дать немного остыть.

    Лисички промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенцем. Картофель отварить в мундире, затем дать остыть, очистить, размять и протереть через сито. Добавить яйцо и начинку из крапивы.

    Тонко раскатать тесто, с помощью круглой формы или стакана вырезать из него кружки. Положить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки, сложить кружок пополам, края защипать.

    Выложить равиоли на противень, дать подсохнуть около получаса. Отваривать в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут.

    Лисички обжарить на оставшемся масле, приправить солью и перцем. Готовые равиоли разложить по тарелкам, сверху уложить лисички. Можно полить соком, оставшимся от жарки грибов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование