Равиоли с крапивой и лисичками
Для рецепта вам потребуется:
- шалот – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 60 г
- листья крапив (молодые побеги) – 200 г
- лисички (свежие или замороженные) – 200 г
- картофель (среднего размера) – 3 шт.
- мука – 280 г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- крупа манная – 50 г
- яйцо крупное – 3 шт.
- соль мелкая морская – 1 ч. л.
- вода холодная – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с крапивой и лисичками необходимо...
Для теста муку просеять, смешать с солью в миску и добавить все остальные ингредиенты теста. Вымесить крутое тесто, завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
Для начинки лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности, затем добавить листья крапивы, перемешать, приправить солью и перцем, переложить в миску, дать немного остыть.
Лисички промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенцем. Картофель отварить в мундире, затем дать остыть, очистить, размять и протереть через сито. Добавить яйцо и начинку из крапивы.
Тонко раскатать тесто, с помощью круглой формы или стакана вырезать из него кружки. Положить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки, сложить кружок пополам, края защипать.
Выложить равиоли на противень, дать подсохнуть около получаса. Отваривать в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут.
Лисички обжарить на оставшемся масле, приправить солью и перцем. Готовые равиоли разложить по тарелкам, сверху уложить лисички. Можно полить соком, оставшимся от жарки грибов.
фото-рецепты по шагам
реклама