Ньокки в томатно-мясном соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ньокки в томатно-мясном соусе необходимо...
Картофель очистить, разрезать на половинки и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, протереть картофель в пюре, слегка охладить. Смешать с мукой, желтками, пармезаном, солью, перцем.
Тесто разделить на 3-4 равных кусочка, каждый раскатать в колбаску толщиной в палец. Нарезать колбаску на кусочки(величиной с фалангу пальца(женского),прокатать по вилке.
Воду довести до кипения, подсолить и отварить ньокки в течении 1-1,5 мин(после закипания воды).
Лук очистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Свинину и говядину нарезать мелким кубиком(мясо лучше подморозить)и добавить к луку. Обжаривать на слабом огне до готовности мяса.
Слить вытопившийся жир(он нам не нужен),добавить томаты,соль и специи и проварить 7-10 мин.
Ньокки положить в тарелку, полить соусом. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.
реклама