Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ньокки в томатно-мясном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 350г
    • мука - 1/2 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • пармезан (тертый) - 2.5 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • томаты (консервированные кусочками) - 300г
    • свинина - 150г
    • говядина - 150г
    • масло оливковое - 2-3 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • орегано (сухой) - 1 щепотка
    • базилик (сухой) - 1 щепотка
    • майоран (сухой) - 1 щепотка
    • розмарин (свежий) - 1 веточка
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ньокки в томатно-мясном соусе необходимо...

    Картофель очистить, разрезать на половинки и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, протереть картофель в пюре, слегка охладить. Смешать с мукой, желтками, пармезаном, солью, перцем.

    Тесто разделить на 3-4 равных кусочка, каждый раскатать в колбаску толщиной в палец. Нарезать колбаску на кусочки(величиной с фалангу пальца(женского),прокатать по вилке.

    Воду довести до кипения, подсолить и отварить ньокки в течении 1-1,5 мин(после закипания воды).

    Лук очистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.

    Свинину и говядину нарезать мелким кубиком(мясо лучше подморозить)и добавить к луку. Обжаривать на слабом огне до готовности мяса.

    Слить вытопившийся жир(он нам не нужен),добавить томаты,соль и специи и проварить 7-10 мин.

    Ньокки положить в тарелку, полить соусом. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование