Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожные ньокки с грибным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, дуршлаг, сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог - 300г
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • мука - 3/4 стакана
    • сыр пармезан (тертый) - 100г
    • лук репчатый (маленький) - 2 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • розмарин - 1 веточка
    • грибы (сухие) - 50г
    • белое сухое вино - 40 мл
    • сливки (33%) - 80 мл
    • овощной бульон - 80 мл
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожные ньокки с грибным соусом необходимо...

    Сухие грибы поместить в маленькую кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и, обернув полотенцем, оставить на 30 мин.

    Замесить гладкое и однородное тесто из творога, желтков, 80 г пармезана и муки, добавив по щепотке соли и перца. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

    Приготовить соус. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить, розмарин вымыть и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло. Выложить лук и листики розмарина, обжарить, помешивая, до мягкости, 5 мин.

    Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.

    Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав оставшимся пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование