Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свекольные ньокки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 3 шт.
    • творог - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • пармезан (тертый) - 75г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • мука - 1 стакан
    • масло сливочное - 100г
    • розмарин - 1 веточка
    • сметана - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свекольные ньокки необходимо...

    Свеклу вымыть, очистить от кожуры. Завернуть каждую в фольгу, уложить на противень. Поместить в разогретую до 220С духовку на 1 ч. Вынуть, дать остыть, затем измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.

    В большой миске перемешать свекольное пюре, творог, яйцо, пармезан, соль и перец. Добавить стакан муки. Замесить тесто.

    Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложенный на стол. Оставшуюся муку пересыпать в миску. Ложкой брать небольшое количество теста, обваливать его в муке и выкладывать на пергамент. Придать ньоккам продолговатую форму.

    У розмарина отделить листики. Масло растопить в большой сковороде на среднем огне, положить розмарин и готовить 3 мин. Отставить сковороду.

    В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Ньокки отваривать небольшими порциями, примерно по 4 мин.

    Готовые ньокки перекладывать шумовкой в сковороду с розмариновым маслом. Затем добавить сметану и прогреть на среднем огне 1–2 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование