Cырно-шпинатные ньокки со сливочным маслом и шалфеем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cырно-шпинатные ньокки со сливочным маслом и шалфеем необходимо...
Замороженному шпинату дать оттаять. Лук нарезать на маленькие кубики. На небольшом количестве сливочного масла поджарить лук до прозрачности. Оттаявший шпинат, не отжимая, добавить к луку и тушить пару минут, затем переложить массу в чашу блендера и измельчить. Пармезан мелко натереть.
Рикотту, 80 г пармезана, яйца, шпинат тщательно перемешать и небольшими порциями вмешивать муку, при этом не забыть добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу, вымесить гладкое тесто. Тесто получается мягким и слегка липнущим к рукам, поэтому разделывать его лучше на сильно посыпанной мукой поверхности.
Массу разделить на четыре части, раскатать на припыленной мукой поверхности ролики диаметром примерно 3 см. Ножом нарезать на кусочки шириной примерно 1,5 см., придав кусочкам теста овальную форму, сплюснув их с противоположных сторон.
В большой кастрюле воду довести до кипения, щедро посолить. Ньокки опускать в кипящую воду и варить около 5 минут.
Тем временем, на сильно разогретой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, листочки шалфея обжарить до состояния чипсов. Готовые мальфатти вынуть шумовкой из кастрюли, дать стечь воде. Сервировать на предварительно подогретых тарелках, полив растопленным сливочным маслом с листочками шалфея и посыпав натертым пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама