Запеканка из ньокк и грецких орехов с тремя сырами
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (нежирные) - 300 мл
- сыр пекорино - 50г
- сыр пекорино (тертый) - 2 ст.л.
- сыр горгонзола (раскрошенный) - 50г
- сыр моцарелла (нашинкованный) - 75г
- мука - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- грецкий орехи (поджаренные) - 50г
- петрушка (свежая, нашинкованная) - 1 горсть
- картофельные ньокки - 500г
- хлебные крошки (свежие белые) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из ньокк и грецких орехов с тремя сырами необходимо...
Разогреть духовку до 200С.
Положить сливки, половину пекорино и весь сыр Горгонзола и Моцарелла в кастрюлю и подогревать на медленном огне 1-2 минуты, затем добавить горчицу и мускатный орех и приправить. Снять с огня, добавить грецкие орехи и петрушку.
Тем временем отварить ньокки по инструкциям на упаковке. Это обычно занимает меньше 5 минут. Разделить ньокки между 4 небольшими формами для духовки, или положить все в одну форму и залить сырным соусом.
Смешать крошки с оставшимся сыром Пекорино и посыпать сверху. Запекать 15 минут, пока соус не будет бурлить и не появится золотистая корочка. Подавать сразу же, посыпав сыром Пекорино, если хотите.
фото-рецепты по шагам
реклама