Ньокки морковные
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ньокки морковные необходимо...
Завернем каждую морковь в фольгу и отправим в духовку при 200С где-то на 1 час. Натираем печеную морковь и сыр на мелкой терке. Смешиваем морковь, сыр, творог, яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Просеем в тесто муку. Вымесим густое тесто.
Разделим тесто на две или три части. Скатаем из них колбаски. Нарежем их через сантиметр. Сформируем продолговатые ньокки.
Ставим нагреваться кастрюльку с подсоленной водой. В это время займемся ароматным маслом. Нарежем базилик соломкой. Можно использовать любые вами любимые душистые травы, например - шалфей, эстрагон, розмарин и другие. Но я люблю базилик и с ним готовлю. В сковороде растопим сливочное масло и добавим туда базилик, подержим пару минут на маленьком огне.
В это время отвариваем наши морковные ньокки. Варить их нужно минуту после всплытия. Сваренные ньокки добавляем к маслу на сковороду и греем несколько минут. Подавать их лучше посыпав немного тертым сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама