Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Брускетта с молодыми артишоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • артишоки (молодые) - 8 шт.
    • чеснок (неочищенные) - 4 зубчика
    • сок - 1 лимона
    • оливковое масло
    • мята (листья свежие) - 1 горсть
    • морская соль
    • черный перец (свежемолотый).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брускетта с молодыми артишоками необходимо...

    После того как вы подготовите артишоки, уложите их в кастрюлю с толстым дном и залейте водой так, чтобы она полностью их накрывала. Добавьте чеснок и немного лимонного сока. Готовьте до тех пор, пока артишоки не станут мягкими.

    Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем положите обратно, влейте 2 — 3 столовые ложки оливкового масла. Поставьте кастрюлю на огонь. Обжаривайте в течение 4 минут, пока артишоки не станут золотистыми. Снимите кастрюлю с огня, сбрызните артишоки лимонным соком, посыпьте листьями мяты, приправьте солью и перцем. Достаньте из кастрюли 4 половинки артишоков и отложите.

    Оставшиеся артишоки и чеснок разомните вилкой. Смажьте брускетту получившейся массой, сверху уложите половинки артишоков.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование