Брускетта с лесными грибами и сливками
Для рецепта вам потребуется:
- кулинарные сливки (15%) - 250 мл
- пармезан (тертый) - 100г
- крем-фреш - 200г
- сливочное масло (подсоленное) - 3 ст.л.
- деревенский хлеб - 4 ломтика
- чеснок - 1 зубчик
- лук-шалот - 2 шт.
- лесные грибы - 400г
- шнитт-лук (нарезанный) - 1 ст.л.
- петрушка (нарезанная) - 1 ст.л.
- листья рукколы - 200г
- соль, черный перец (рубленый).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брускетта с лесными грибами и сливками необходимо...
Поджаривать хлеб в духовке в режиме «гриль», пока одна его сторона не приобретет золотистый оттенок. Натереть поджаренную сторону чесноком и намазать небольшим количеством сливочного масла. Отложить в сторону.
Нарезать грибы ломтиками. В большой сковороде распустить сливочное масло. Обжарить нарезанный лук-шалот. Добавить грибы, перемешав с луком. Обжаривать грибы около 2 минут, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок (из грибов не должна испариться вся жидкость).
Добавить в сковороду кулинарные сливки и довести до кипения. Снять с огня. Добавить тертый пармезан. Посолить, поперчить. Добавить в грибы приправы и перемешать.
Положить на каждый ломтик хлеба немного тщательно промытых листьев рукколы, а сверху - толстый слой грибов в сливках. Украсить завитками из крем-фреш.
фото-рецепты по шагам
реклама