Пикантная брускетта
Для рецепта вам потребуется:
- белый батон - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- маслины - 1/4 стакана
- каперсы - 1 ст.л.
- зелёный лук - 3 ст. л.
- острый перчик - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- свежие листья орегано - 1 ст.л. (или 1 ч. л. сухих)
- базилик - 3-4 листика
- черный молотый перец - 1/8 ч.л.
- соль - по вкусу
- сыр пармезан - 125г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикантная брускетта необходимо...
Порезать хлеб на кусочки толщиной 1.5-2 см, слегка смазать с двух сторон оливковым маслом и запечь 5-8 минут на противне при 220С. Готовые ломтики должны стать хрустящими.
Для начинки разрезать помидоры пополам, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки. Все остальные овощи мелко порезать и добавить к помидорам, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить зубчик чеснока и аккуратно перемешать.
Достать хлеб из духовки, натереть чесноком и слегка посыпать сыром. Выложить помидорную смесь на хлебцы. Подавать к столу сразу.
фото-рецепты по шагам
реклама