Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паннакотта с ягодным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки (20%-ой жирности) - 500 мл
    • молоко - 300 мл
    • ваниль - 1 стручок
    • сахар - 250г
    • желатин - 1 ст.л.
    для соуса::
    • ягоды (замороженные (вишня, клубника, черника, малина, ежевика)) - 750г
    • сахар - 200г
    • корица - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паннакотта с ягодным соусом необходимо...

    Желатин залейте 5 столовыми ложками воды. Стручок ванили разрежьте вдоль и при помощи ножа выскребите его содержимое. Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и ваниль и доведите до кипения, после чего снимите с огня и немного остудите. Желатин распустите и, взбивая венчиком, влейте в сливочную смесь. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    Ягоды для соуса переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь. Когда ягоды дадут сок, добавьте корицу, после чего доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Перед подачей формочки с паннакоттой нужно на несколько секунд погрузить в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и подать, полив теплым ягодным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование